Женский баскетбольный клуб «ДИНАМО» Москва

Women Basketball Club 'Dynamo' Moscow

5946838

      

Новости клуба

Борис Соколовский считает, что провожать Светлану Абросимову из сборной рано

14 июня 2012г.

РИА Новости, Елена Дьячкова

Светлана Абросимова приняла верное решение, перейдя из УГМК в московское "Динамо", благодаря чему в будущем она может вернуться в сборную России по баскетболу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Борис Соколовский.

Абросимова, которая была капитаном сборной России на победном чемпионате Европы-2011, не попала в состав команды на финальный этап подготовки к летним Олимпийским играм в Лондоне из-за недостатка игровой практики. В мае было объявлено о переходе баскетболистки в московское "Динамо".

"Провожать Абросимову из сборной рано, - сказал Соколовский корреспонденту "Р-Спорт". - Сейчас Света, на мой взгляд, приняла оптимальное решение - она подписала контракт с московским "Динамо". Я надеюсь, что в этом клубе она будет лидером, и ей не придется переквалифицироваться из подносчика снарядов и игрока защитного плана в лидера, когда она придет в сборную. То есть ей нужно просто быть самой собой на площадке, и тогда дорога в сборную ей будет открыта".

"Уверен, Света не исчерпала свой потенциал. На сегодняшний день это небольшой шаг назад. Он, конечно, очень обидный для нас. Но все-таки у нас есть игроки, которые на сегодняшний день выглядят интереснее, ярче и результативнее", - отметил собеседник агентства.

Он также признался, что решение о невключении Абросимовой в расширенный список далось тренерскому штабу нелегко.

"Мы знаем Свету как игрока, без преувеличения, великого. Но большую часть последних двух сезонов она провела на скамейке в УГМК. Здесь, я думаю, нужно вопрос задать команде, которая такого мастера держала не на площадке, а также самой Свете, которая этот клуб выбрала, несмотря на такое отношение. В прошлом году мы поднимали Свету буквально с самых низов, и она сделала все, что могла, и травмированная играла на чемпионате Европы. Я считаю, что за все, что Света сделала для сборной, мы должны сказать ей "спасибо", - заявил Соколовский.






Официальный Спонсор

 

 

Партнёры