Женский баскетбольный клуб «ДИНАМО» Москва

Women Basketball Club 'Dynamo' Moscow

5946838

      

Новости клуба

Илона Корстин: Наслаждаться баскетболом

03 октября 2012г.

После Олимпиады я приняла решение остаться на родине и выступать за столичный клуб. В прошлом году я играла сначала в Турции, потом в Испании и, признаюсь, соскучилась по России. Благодаря усилиям руководства клуба и основного спонсора, Банка Москвы, «Динамо» собрало хорошую амбициозную команду, которая, я уверена, преподнесет много сюрпризов в наступающем сезоне.

После напряженного лета в сборной мне было приятно очутиться в спокойной рабочей обстановке, где тренировочный процесс идет размеренно и плавно, без давления и нагнетания стресса.

Сейчас я нахожусь на том этапе своей карьеры, когда хочу получать удовольствие от баскетбола. Ведь очень часто в погоне за первыми местами и медалями мы забываем, что баскетбол – это игра, и в нее нужно играть с удовольствием, а не выходить на поле с чувством того, что выполняешь тяжелую, непосильную работу.

Недавно в рамках проекта «Баскетбол без границ», который проходил в Москве, мы всей командой были на приеме у американского посла. В числе приглашенных было много высокопоставленных людей, связанных со спортом, в том числе Вячеслав Фетисов.

Мы поговорили с ним об Олимпиаде и потом перешли к теме завершения карьеры. После моих слов о том, что я подумываю скоро завершить карьеру, Вячеслав Александрович сказал, что он, играя в хоккей до 40 лет, в 36 решил получать наслаждение от самой игры в хоккей, и эти последние четыре года были лучшими в его карьере.

Конечно, я не собираюсь играть в баскетбол так долго – до 40 лет, но хочу последовать совету великого спортсмена. Наслаждаться баскетболом.


В новой команде мне нравится. Я познакомилась с тренером «Динамо» Владимиром Штамом, и у меня возник вопрос: почему он никогда не был тренером сборной? Отличный специалист, который разбирается в тонкостях баскетбола и с помощью своих помощников строит интересный тренировочный процесс.

Также я открыла для себя наше молодое поколение баскетболисток, выступающих за «Динамо», и могу вам сказать, что была приятно удивлена их достаточно высоким уровнем навыков. Конечно, некоторым не хватает понимания игры и многим – опыта, но если девчонки будут действительно продолжать развиваться и работать над собой, то у нашего баскетбола есть хорошие перспективы.

Я присоединилась к команде 10 сентября, и после недели тренировок в Москве мы отправились на сбор в Хорватию в город Пореч. Это место находится на берегу Адриатического моря, здесь очень живописно и спокойно. Баскетбольный и тренажерный залы расположены прямо в гостинице, поэтому тренироваться удобно, не надо тратить время на дорогу.

Мы провели ряд товарищеских игр с местными командами и пока все выиграли. Хорватские команды отличаются достаточно грязной игрой, они постоянно цепляют за руки и фолят. Стиль хорватского, я бы сказала, балканского баскетбола, отличается от нашего, более мягкого и бесконтактного. Поэтому, несмотря на не очень высокий уровень команд, эти матчи пойдут нам на пользу. Нам надо сыграться, почувствовать друг друга и проверить, как работают наши комбинации.

В свободное время, когда погода балует солнцем, мы ходим загорать и купаться на море. Или просто гуляем по городу, покупая сувениры и рассматривая местные достопримечательности.

В этом сезоне женская команда «Динамо» будет играть в своем старом зале на улице Лавочкина. Добираться да этого зала удобнее, поэтому приглашаю всех на наши игры! Приходите, будет интересно!

Кстати, за неделю пребывания в Москве я успела поучаствовать в фотосессии для журнала “ReFashion”. Я показывала серию упражнений на растяжку и пресс. Было забавно побывать в роли тренера и объяснять нюансы упражнений, которые я делаю каждый день. Всем советую поддерживать форму и не забывать заниматься спортом!






Официальный Спонсор

 

 

Партнёры