Женский баскетбольный клуб «ДИНАМО» Москва

Women Basketball Club 'Dynamo' Moscow

5946838

      

Новости клуба

Всё необходимое у «бело-голубых» есть!

14 октября 2012г.

Молодой журналист из Оренбурга Антон Виноградов на портале SPORTS.RU в популярном блоге о российском женском баскетболе «В мечтах о слэмданке» представил нашу команду и высказал свой прогноз на выступление московских динамовок в предстоящем сезоне.

Чемпионат России 2011/2012: 5-ое место.

2006-ым годом датируется последнее попадание «Динамо» на итоговый пьедестал национального первенства, в 2007-ом «бело-голубым» покорился Еврокубок-ФИБА. Потом на горизонте возник видновский «Спартак», место столичного ЦСКА заняла оренбургская «Надежда», а УГМК стал утверждаться в статусе чемпиона-гегемона. А «Динамо» начало лихорадить… 7-8-9-ые места и различные финансовые трудности стали спутниками «бело-голубых» на несколько следующих сезонов.

Регулярный чемпионат-11/12 «Динамо» закончило на 7-ом месте, «подтянувшись» в плей-офф до 5-ой строчки. Ключевыми фигурами той команды был убойный дуэт американок – Кристи Толивер и Кристал Лэнгхорн. Руководство клуба не только сохранило их в составе, но и в межсезонье провело масштабную трансферную кампанию, результатом которой стал столь внушительный и представительный ростер, что иной задачи, кроме как борьба за медали, болельщики не поймут.

В WNBA-2012 Кристал Лэнгхорн была лидером «Вашингтон Мистикс» (14.7 очка, 6.3 подбора и 1.4 передачи в среднем за матч), а Кристи Толивер – «Лос-Анджелес Спаркс» (17.5 очка, 3.2 подбора и 4.9 передачи в среднем за матч). Также, Кристи стала обладательницей награды Most Improved Player Award, присуждаемой самой прогрессирующей баскетболистке WNBA. Отметим, что этот же приз в 2009-ом году выигрывала Лэнгхорн.

Помимо Кри-Кри из прошлогоднего состава в «Динамо» остались Екатерина Сытняк, Ирина Соколовская, Виктория Шолохова и квартет чемпионок молодёжного первенства-11/12 Вероника Дорошева, Екатерина Федоренкова (серебряная призёрка молодёжного чемпионата Европы-2012), Татьяна Григорьева и Ольга Новикова (серебряная призёрка юниорского чемпионата Европы-2012).

«Динамо» подписало контракт с американской центровой Лаурой Харпер ( чемпионка NCAA-2006 за университет Мэриленда), феерившей в прошлом сезоне вместе с Моник Кюри и Шейной Мош за аутсайдера турецкого чемпионата «Antakya».

Столицу Урала на просто столицу поменяла опальный лидер сборной России, капитан «золотой» команды на прошлогоднем чемпионате Европы Светлана Абросимова. Вместе со Светланой из Екатеринбурга в Москву переехала Татьяна Видмер, любимая баскетболистка Бориса Соколовского. Настолько любимая, что Борис Ильич летом решил оставить её за бортом Олимпиады.

Одно из самых громких приобретений «Динамо» в межсезонье – возвращение в Россию Илоны Корстин. Прошлый сезон для многолетнего лидера национальной команды получился настолько насыщенным, насколько же и неоднозначным: выступления в чемпионатах Турции и Испании, игра в Еврокубке-ФИБА и Евролиге, Олимпиада. Борис Соколовский скажет, что у него были какие-то сомнения, относительно включения Корстин в олимпийскую заявку, а сама Илона в Лондоне отметится лишь 16 набранными очками…

Из Франции в Россию вернулась Надежда Гришаева, да ещё и «прихватив» с собой национальный кубок, добытый в настоящей битве с грозным «Буржем». Центровая сборной России одинаково прекрасна в любой форме: будь то нежно-розовая или бело-голубая. Или… сходите по этой ссылке.

Из Санкт-Петербурга в Москву перебралась Александра Костина, в обратном направлении проследовала Анастасия Пименова. Ногинский «Спартак» «отрядил» на усиление московского «Динамо» двух своих молодых защитниц – черногорку Снежану Алексич и россиянку Татьяну Абрикосову. В декретный отпуск отправилась Анна Лешковцева; за игровой практикой в Иваново поехала Виктория Медведева, а в Вологду – Виктория Соловьёва. Марина Момот (Хазова) усилила амбициозный «Енисей», а Елена Харченко – подмосковную «Спарту&К». Татьяна Попова перешла в УГМК.

По именам состав столичного «Динамо» впечатляет, но совсем не впечатляет статистика «бело-голубых» (без Абросимовой и Кри-Кри) в кубковом матче против ивановской «Энергии». Одних только потерь москвички допустили 44 (!). Тем не менее, «Динамо» остаётся одним из главных претендентов на медали чемпионата России. В Еврокубке тоже, думается, должны пошуметь…

Прогноз: 2-4 место в чемпионате России.

БОНУС

Какая ещё команда может похвастаться таким количеством аккаунтов в Твиттере? :)

Собственно, «Динамо»: Светлана Абросимова, Татьяна Видмер, Ирина Соколовская, Кристал Лэнгхорн, Лаура Харпер, Снежана Алексич, Владимир Штам (главный тренер), Михаил Овечкин (спортивный директор), Екатерина Федоренкова, Вероника Дорошева, Ольга Новикова, Виктория Шолохова, Надежда Гришаева, Екатерина Сытняк.

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)






Официальный Спонсор

 

 

Партнёры