Женский баскетбольный клуб «ДИНАМО» Москва

Women Basketball Club 'Dynamo' Moscow

5946838

      

Новости клуба

Серьезный шаг на пути к полуфиналу!

18 января 2013г.

В первом матче ¼ финала Еврокубка ФИБА динамовкам предстояло встретиться с соперницами из Франции, командой «БЛМА», идущей на первом месте в своем чемпионате. Предыдущий уик-энд сложился для соперниц по-разному. Наши гости, уверенно лидирующие в своем национальном чемпионате, неожиданно уступили команде «Юнион Хайно», находящейся лишь на четырнадцатом месте. В то же время, наша команда показала очень хороший результат в «Финале Четырех» Кубка России, заняв достойное 3-е место.

Француженки, понимая всю серьезность предстоящей игры, прилетели заранее. Несмотря на огромные сложности с рейсом из Монпелье, который был задержан непогодой, «БЛМА» удалось прибыть в Москву в ночь с 15 на 16 января и получить полноценный день для подготовки к игре. Динамовки, получив день отдыха после насыщенных выходных, провели плодотворные тренировки в Крылатском.

Начало игры показало, что обе команды заметно нервничают. Счет был открыт француженками лишь к концу второй минуты четверти, а к этому времени динамовки сделали уже две потери и трижды промахнулись с игры. Примерно такая же ситуация была и в атакующих действиях наших гостей. К середине четверти командам удалось набрать лишь по 4 очка. Защита явно превосходила нападение. Два подряд точных попадания Татьяны Видмер, одно из которых с фолом, позволило динамовкам уйти в отрыв – 9:4, но француженки быстро сократили разницу в счете. Так до конца первой четверти команды и добрались очко в очко – 13:12. К этому времени Светлана Абросимова и Джеральдина Робер получили уже 3 и 2 фола соответственно.

Вторая четверть полностью осталась за хозяйками площадки. Задел положила Кристи Толивер, отметившись шестью очками подряд, ее поддержали Лэнгхорн и Татьяна Видмер. Динамовки крайне слаженно действовали в защите, что в какой-то момент привело к двукратной разнице в счете – 32:16. Француженкам совсем не помогло и то, что Робер, получив в начале четверти свой третий фол, плотно уселась на скамейку запасных. Итог второй четверти подвела Снежана Алексич – 35:20 в пользу динамовок.

Третью четверть команда из Франции провела более собранно. Гостьям удалось удержаться за нашей командой, не допустив увеличения отрыва в счете. У хозяек нельзя не отметить появление на площадке Надежды Гришаевой, чья игра уже в третьей четверти принесла свои плоды. Преимущество под кольцом сыграло значительную роль в успешной игре «Динамо» в этот вечер. Кристи Толивер в очередной раз провела прекрасную игру, руководя действиями команды в атаке. У француженок серьезный вклад в третьей четверти внесли Фатимату Сако и вернувшаяся на площадку Робер. Разрыв перед последней четвертью составлял 14 очков – 55:41, что, с одной стороны, давало надежду француженкам сократить счет до удобной разницы перед ответной игрой, а с другой стороны- заставляло хозяек идти вперед и оставить «БЛМА» как можно меньше шансов отыграть дефицит во Франции.

Концовка матча снова осталась за нашей командой. Лишь 10 очков позволили динамовки набрать гостьям в четвертой четверти. Причем четыре из них француженки набрали уже в первых двух атаках. Но выход на площадку Светланы Абросимовой и Надежды Гришаевой дал импульс хозяйкам, и они полностью завладели инициативой. Француженки совершали много потерь (17 за игру), нервничали и никак не могли справиться с динамовками под кольцом. Трешка Светланы Абросимовой подытожила этот матч – 73:51 в пользу хозяек площадки.

Самым результативным игроком у хозяек стала Кристи Толивер, набравшая 18 очков и добавившая к этому 6 передач. На счету Кристал Лэнгхорн 16 очков и 8 подборов. Надежда Гришаева за 15 минут, проведенные на площадке, набрала 11 очков и 6 подборов.

Ответную встречу «Динамо» проведет в Монпелье 24 января. Победитель по итогам двух встреч продолжит борьбу за Кубок Европы в полуфинале. 

Поздравляем всех болельщиков с победой «Динамо»!






Официальный Спонсор

 

 

Партнёры