5946838

Новости клуба

«Динамо» продлило контракт с Татьяной Видмер

13 июня 2013г.

Женский Баскетьольный Клуб «Динамо» продлил контракт с Татьяной Видмер. Уже спустя несколько недель после попадания в прошлогодний ростер московских динамовок Татьяна прочно заняла место в стартовой пятерке сине-белых. Более того, прошлый сезон оказался для нее едва ли не самым удачным за последнее время. 26 минут игрового времени 10.7 очков и 8.1 подбора за игру в среднем тому подтверждение. Как итог удачного сезона - вызов в национальную сборную. Поехать на Чемпионат Европы Татьяне помешала обидная травма. Впрочем, читайте обо всем в ее интервью.

-Татьяна, когда ты в прошлом году перешла в «Динамо», ты раздумывала о том, чтобы остаться в Москве еще на один сезон?

- Если честно, то да. Я надеялась, что все сложится замечательно, я покажу хорошую игру и мне предложат остаться еще в Москве.

- Что тебе запомнилось из прошедшего сезона?

- Много чего запомнилось, запомнилась и наша суперпобеда (в Еврокубке-прим.) и то, как потом ее отмечали..

- А где отмечали?

- (смеется) Этого я не могу сказать.

- В разных командах, коллектив строится по-разному. Как бы ты могла охарактеризовать атмосферу внутри «Динамо» по пятибальной шкале?

- Я бы оценила на пятерку. Конечно, бывали моменты, когда  кто-то с кем-то мог повздорить, но,  в целом, в отношении друг к другу, в желании помочь все всегда были на высоте. Причем все сдружились и стали тесно общаться уже после сборов в Хорватии. По ходу сезона все дарили друг другу разные подарки, там носочки, чехольчики или что-то еще, делали какие-то знаки внимания..

- Когда ты ездишь на выездные матчи, какие у тебя любимые города, где нравится бывать?

- Наверное, это Екатеринбург и Вологда. Это те города, где у меня остались друзья и много теплых воспоминаний.

- А куда меньше всего хочется ездить?

- Это Ногинск, это Видное, именно потому, что туда обычно дорога муторная, как-то тяжело туда добираться. Проще куда-то долететь, чем переезжать из одного конца Москвы в другой.

- Ты обычно берешь с собой в поездки книжку, или ноутбук?

- Я с собой беру свою замечательную подушку, и, чаще всего, я просто сплю. У меня какой-то хронический недосып и я такой человек, который может уснуть в любой момент (смеется). Нужна только подушка и это самое главное..

- 29-го апреля «Динамо» выиграло два очка у вологодской «Чевакаты» и завершило сезон. Чем ты занималась потом?

- Я была в Москве, готовилась к сборной. Была уверена, что после хорошего сезона в Москве у меня все сложится удачно, и, конечно, старалась немного поддерживать себя в форме. 12-го мая после медосмотра мы поехали на двухнедельный сбор в Литву. Это был очень тяжелый сбор. Было мало баскетбола, жаркий стадион, был лес и много комаров.. И тот факт , что я получила травму уже в последние дни сборов омрачил общее впечатление. Пришлось ехать домой, делать снимки..

- И что показала медэкспертиза?

- Небольшой надрыв  мышцы, но как раз в том месте, которое задевает нервные окончания. В покое я чувствую себя комфортно и не замечаю, что у меня какая-то травма. А если начинаю делать рывок, то чувствую резкую боль. Так что, врачи посоветовали мне покой и не делать резких движений, не бегать. Просто покой,  а потом потихонечку растягивать. Когда все будет ок? Когда смогу спокойно растягиваться и не будет никаких дискомфортных ощущений. Скоро опять пойду к врачу на контрольный осмотр, так что посмотрим.

- Учитывая, что ты одна из лучших в стране в своем амплуа, как на это известие отреагировал тренерский штаб сборной?

- Когда это случилось, обсуждали больше с Оксаной (прим. Оксана Рахматулина- генеральный менеджер сборной России). Тренер, вообще, не очень многословный, говорит обычно кратко и по делу, но сказал, что очень огорчен. А Оксана сказала, что после хорошего сезона, она не сомневалась, что я попаду в основной состав. На самом деле, на той тренировке пять человек потянули мышцы, но все потянули задние, и только я переднюю мышцу. Так что, вся эта ситуация, когда кажется, что ничего серьезного не произошло, а потом так получается.. я была очень удивлена. Такая несущественная травма, доставляющая такой большой дискомфорт и болевые ощущения- это, конечно, странно. Сначала я немного полечилась и попробовала снова тренироваться, но когда поняла, что не могу, все уже заговорили об этом серьезно. Изначально был разговор, что если там что-то незначительное, то я прохожу медицинское обследование и возвращаюсь.. ну а теперь, мне еще минимум месяц нужно подождать до полного восстановления.

- Оксана Евгеньевна все время с командой? И на играх, и на тренировках?

- Да, иногда улетает в Москву решать какие-то организационные вопросы. В этом году у сборной новый спонсор, вместо Bosco появился Adidas, чему все были очень рады..

- Почему?

- Bosco хорош во всем, но только не в стиральной машинке (смеется). Очень много вещей перекрасились..На самом деле, в этом году у меня остались только положительные впечатления от работы с новым главным тренером.  Бросается в глаза та свобода, которую Альфредас дает игрокам на площадке. На каждой тренировке он повторял: «Девушки, вы все мастера, все профессионалы. У нас нет отбора, если хотите где-то проявить себя, пожалуйста». Такое отношение тренера вселяет уверенность в игроков. Поначалу, такая свободная обстановка нас немного испугала, потому что все привыкли «по рельсам», если что-то не так, сразу остановка.. А здесь на тренировках, мы просто играем в баскетбол, и, если остановят, то не для того, чтобы указать кто не туда побежал, а чтобы подсказать, как такая ситуация будет склыдываться с конкретным соперником. Например, здесь будет находится игрок.. это воспринимается, скорее, как совет, и не вызывает никакого "напряга". Такой более свободный стиль игры. Мне кажется, что это хорошо, хотя вспоминаю, как кто-то сказал: «С нашими девушками можно только жестко и «по рельсам». В игре все равно будут «отсебятничать» (смеется). Не знаю, в любом случае, это совершенно новая тактика и о результах будем говорить позже.

- Ты поедешь во Францию поддержать наших?

- Да, собираюсь посмотреть финальные игры. А потом надо ехать в штаты.

- Отдыхать?

- (смеется) За кроссовками, конечно!

Официальный Спонсор

Партнёры