Женский баскетбольный клуб «ДИНАМО» Москва

Women Basketball Club 'Dynamo' Moscow

5946838

      

Новости клуба

Сезон закончен

02 июня 2014г.

Прошедший сезон, безусловно, можно назвать успешным для нашей команды. Несмотря на серьезное усиление состава по сравнению с предыдущим сезоном, а именно – приглашение в команду Тины Чарльз и Линдси Уэлен, руководство клуба понимало, что соперники в борьбе за медали также усилили свои команды. Потому, основными задачами перед началом сезона стали улучшение результатов в чемпионате России по сравнению с предыдущим сезоном, а также повторное завоевание Кубка Европы ФИБА. Как показал сезон, с обеими задачами команда успешно справилась.

Первые два-три месяца, пожалуй, стали временем, когда команда выдала свой самый сильный отрезок в сезоне. Динамовки пять раз подряд одержали победы во внутреннем первенстве, достойно противостояли «УГМК» в СуперКубке Европы, успешно прошли групповой этап ЕвроКубка ФИБА, став третьей командой по рейтингу по окончании группового этапа турнира. Небольшой ложкой дегтя стало непопадание команды в Финал Четырех Кубка России, но здесь москвичкам не повезло с жеребьевкой. Шарик, который вытащил представитель клуба, содержал в себе бумажку с надписью «УГМК», и успешно противостоять сопернику динамовки не смогли, уступив в обеих встречах. Несмотря на это, первую половину сезона можно, безусловно, назвать удачной.

К сожалению, начало 2014 года команде откровенно не удалось. Уже в первой игре с командой «Вологда-Чеваката», несмотря на крупную победу, можно было видеть, что команда выглядит не совсем так, как до праздников. И беспокойство оказалось не напрасным. Москвички дважды уступили в важнейших встречах – сначала в гостях команде «Спарта энд К», а затем курскому «Динамо». Поражения стали тяжелым ударом для команды, но шансы на попадание в тройку сильнейших по итогам регулярного чемпионата по-прежнему оставались. Для этого было необходимо побеждать середняков и аутсайдеров, а также дать бой «Надежде», матч с которой предстоял в феврале. Однако, уже в январском выездном поединке в Иваново динамовки потерпели очередное поражение. Это был, пожалуй, первый матч в сезоне, когда на результат матча повлияли «посторонние» факторы. В то же время, нужно признать, что уровень команд в данном противостоянии такой, что побеждать «Динамо» обязано при наличии любых внешних факторов. К февральскому противостоянию с «Надеждой» команда подошла еще с одним поражением – от «УГМК».  Несмотря на это, победа давала команде возможность остаться в тройке сильнейших и не играть с «УГМК» до возможного финала. К сожалению, игра с «Надеждой» завершилась поражением «Динамо» в 11 очков. Стало понятно, что игр с «УГМК» не избежать. Динамовки уверенно выиграли оставшиеся матчи чемпионата и в первом раунде плэй-офф попали на «Спарту энд К», команду, в которой «погоду» делали молодые баскетболистки.

В это же самое время, «Динамо» твердой поступью двигалось к финалу Еврокубка. В плэй-офф этого турнира наибольшее сопротивление ожидалось от команды «Ботас» из Аданы. В 2011 году турчанки дважды обыграли динамовок в групповом турнире, но на этот раз москвички уже в Турции нанесли хозяйкам поражение с разницей в 8 очков, а дома так и вовсе разгромили соперниц. Неприятным сюрпризом стало поражение в первом полуфинальном матче во Франции. Небольшой, но полностью заполненный зал активно помогал  игрокам команды «Вильнев Д’Аск», что помогло хозяйкам выиграть в концовке. Но все же разница в классе и с этим соперником была очевидна. Дома «Динамо» разгромило француженок и вышло в финал второй год подряд. До этого сезона никто дважды подряд не побеждал в ЕвроКубке ФИБА. И перед москвичками стояла непростая задача, ведь соперником по финалу оказалась хорошо известная команда «Динамо» из Курска. Пожалуй, все рассчитывали на два равных матча, в которых все должна была решить концовка. Однако, москвички разрушили все прогнозы еще в Москве. Первая половина встречи не предвещала разгрома, шла довольно равная борьба, в которой москвички лишь немного превосходили соперника. В третьей же четверти блестящая зонная защита и, безусловно, удача помогли динамовкам из Москвы переиграть соперника. Курянки до конца матча так и не нашли свою игру и уступили в 32 очка. Поездка в Курск на ответную игру не выдалась легкой прогулкой. Если первая половина закончилась с ровным счетом, то во второй москвички слишком расслабились. Еще за пару минут до конца казалось, что хозяйки смогут отыграть огромную разницу в счете. Но москвички выстояли и, тем самым, вошли в историю, победив в двух подряд Кубках Европы.

Плэй-офф российского чемпионата прошел для «Динамо» ожидаемо. Соперники из Видного, уступив в первом матче у себя дома, продемонстрировали классный баскетбол в Москве, но их усилий хватило лишь на то, чтобы затащить москвичек в концовку встречи, где мастерство Линдси Уэлен помогло «Динамо» закончить серию. В полуфинале против «УГМК» динамовки потерпели два поражения. В итоге, матчи за третье место и знакомый соперник – «Динамо» (Курск). Пожалуй, для курянок, которые в этом сезоне не выиграли ни одного трофея, победа была важнее. В матчах столь равных по классу команд, любые «внешние» факторы играют огромную роль. Вот и здесь, в матчах в Курске, хозяйкам удалось одержать две победы. Нельзя сказать, что динамовки из Курска играли хуже москвичек. Обе команды показали великолепный баскетбол. В Москве наши игроки не смогли взять себя в руки и, в итоге, команда закончила сезон на четвертом месте.

Руководство клуба благодарит игроков команды за работу в прошедшем сезоне и желает успехов в матчах за сборную России, а нашим иностранным игрокам - в матчах женской НБА.







Официальный Спонсор

 

 

Партнёры