Женский баскетбольный клуб «ДИНАМО» Москва

Women Basketball Club 'Dynamo' Moscow

5946838

      

Новости клуба

Динамовки обыграли одноклубниц

02 ноября 2015г.

1-го ноября москвички принимали на своей площадке «Динамо-ГУВД» из Новосибирска. Первую половину матча наши девушки были в роли догоняющих, первую четверть проиграли 14-20. Во второй четверти разрыв в счете доходил до 7 очков в пользу гостей, однако закончили первый тайм с минимальным перевесом свою пользу, 31-30. Пока еще у москвичек нет четкой игровой дисциплины в нападении, иногда девушки берут на себя лишние атаки, не доводя комбинации до логического завершения. Поэтому, тот рывок, который нам удалось совершить в третьей четверти, во многом связан с нашей защитой – за третий период гости забили нам всего 8 очков. В большом перерыве Александр Пономаренко изменил защитную установку на второй тайм и у гостей сразу начались проблемы в нападении. К середине третьего периода разница в счете уже 7 очков в нашу пользу и москвички продолжали ее увеличивать. В четвертой четверти мы вели уже 14 очков (60:44 за 5.26 до конца), но довести матч до уверенной победы не хватило сил. За следующие 5 минут гости забили нам 20 очков, из которых 9 забросила Мая-Мари Лэнглуа. В итоге, всего +4 за минуту до конца. Москвички продолжали бороться, показали характер и волю к победе. Особенно отметим Татьяну Бурик, которая брала инициативу в свои руки и успешно ее реализовывала, забив несколько очень важных бросков. У гостей ведущие роли играют две легионерки, именно они забили половину командных очков. В трудной концовке москвички оказались сильнее, итоговый счет 69:66 в пользу «Динамо». 

Самые результативные в «Динамо-ГУВД»: Кайла Александер (19 очков, 11 подборов), Мая-Мари Лэнглуа (17 очков), Наталья Доровских (13 очков).

Самые результативные в «Динамо»: Татьяна Бурик (22 очка), Ксения Тихоненко (12 очков, 13 подборов), Александра Куличева (12 очков).

Из других игр этого тура отметим уверенную победу «Вологды-Чевакаты» у себя дома над «МБА» (92-71), а также супер-результативную игру «Спарты»  против «Казаночки» (91-39). Особенно учитывая средний возраст игроков «Спарты». «Энергия» дома без проблем обыграла ногинский «Спартак» (70-52), причем 38 очков у хозяек забили Татьяна Григорьева и Виктория Медведева.