Женский баскетбольный клуб «ДИНАМО» Москва

Women Basketball Club 'Dynamo' Moscow

5946838

      

Новости клуба

"Надежда" вновь оказалась сильнее

24 декабря 2016г.

На исходе первой минуты москвички впервые за две игры вышли вперед (2:0), но, тем не менее, дебют встречи остался за соперницами. К середине стартового периода «Надежда» вела 9:2, а спустя еще некоторое время – 13:4. Всплеск «Динамо» продолжался 24 секунды: за это время его игроки набрали 6 очков подряд. Впрочем, тайм-аут «Надежды» вернул все на свои места: после него команда из Оренбурга записала на свой счет 5 безответных очков – 20:12 после первой четверти.

Все изменилось очень быстро: второй период «Динамо» начало с рывка 10:0. В завязавшейся равной борьбе соперницы некоторое время обменивались точными бросками. Лишь под занавес первой половины «Надежда» вновь немного оторвалась в счете – 37:31 после дальнего попадания Натальи Жедик.

Зато в третьей четверти клуб из Оренбурга быстро стал уходить вперед. Сначала после рывка 9:0 впервые в этом матче преимущество «Надежды» превысило «+10» — 49:36. А за 2.34 до последнего перерыва запахло разгромом – 55:40.

Но «Динамо» не сдалось. Более того, оно организовало стремительную погоню в конце третьей – начале четвертой четвертей. Эти 6 с половиной минут москвички выиграли со счетом 19:2! И за 6.09 до финальной сирены вышли вперед – 59:57.

Тайм-аут пошел «Надежде» на пользу. Тут же точным трехочковым Жедик вернула своей команде лидерство. А после попадания Татьяны Петрушиной пришла очередь брать минутный перерыв главному тренеру «Динамо» Андрею Долопчи – 59:62 не в пользу его подопечных.

Сразу не помогло: Петрушина добавила еще два очка. Но тут же получила пятый фол. А за 3.12 до конца игры «Надежда» оказалась в крайне непростой ситуации: при счете 64:64 она была вынуждена доигрывать матч сразу без трех ключевых игроков – кроме Петрушиной перебрали персональные замечания Людмила Сапова и Жосселина Майга.

Концовка превратилась в конкурс трехочковых. Но если на попадание Жедик (всего – 5 из 8) ответила Ольга Воробьева, то после меткого «выстрела» Елены Бегловой динамовки забили лишь со средней дистанции – 70:69. «Надежда» так и не позволила больше соперницам даже сравнять счет. Решающим стал бросок Жедик за минуту до финальной сирены. И если в ответной атаке Ксения Тихоненко смогла сократить отставание до минимума, то за секунду до конца встречи центровая «Динамо» не попала в кольцо из-под щита.

У победительниц самыми результативными оказались Наталья Жедик (21 очко), Татьяна Петрушина (17) и Наталья Анойкина (14). «Динамо» же явно не хватило снайперов: очки у москвичек набирали лишь 4 игрока. Больше всех — Екатерина Рябова (26), Ксения Тихоненко (20 и 14 подборов) и Ольга Воробьева (17).

 

Статистика матча

Следующий матч динамовки проведут уже в Новом 2017 году в Вильнюсе, где 6 января в рамках Восточно-Европейской Женской Баскетбольной Лиги (EEWBL)  сыграют с «Цмоки-Минск».

По материалам сайта РФБ http://www.russiabasket.ru/

Фото: Теймураз Цнобиладзе.